19:02
Кольпоскопия шейки матки

Кольпоскопия представляет собой осмотр стенок влагалища и исследование шейки матки при помощи специального прибора кольпоскопа. Кольпоскопия шейки матки и влагалища происходит на гинекологическом кресле с усиленным освещением. Название метода «кольпоскопия» произошло от слов «colpo», обозначающего влагалище и «scope» — обозначающее смотреть, тоесть, как бы «смотреть во влагалище». Автором этой методики стал Hans Hinselmahn, который впервые выявил при помощи такого прибора рак шейки матки. Современные кольпоскопы — это оптические устройства, имеющие возможность увеличения до 40 раз, которые могут быть оснащены специальными светофильтрами, помогающими дать более точную оценку сосудам шейки матки.

ВИДЕОКОЛЬПОСКОПИЯ

Видеокольпоскопия представляет собой метод гинекологического анализа при помощи особого оптического прибора, который называется видеокольпоскопом или кольпоскопом. Этот прибор позволяет выполнять диагностику самых маленьких дефектов ткани, выявляя крошечные опухоли, незначительные эрозии и очень маленькие кровоизлияния в области влагалища, шейки матки и вульвы.

ПРЕИМУЩЕСТВА ВИДЕОКОЛЬПОСКОПИИ

При проведении кольпоскопии эрозии шейки матки пациентка располагается на гинекологическом кресле, сам кольпоскоп находится на небольшом расстоянии в 15 сантиметрах от половой щели. Внутрь влагалища вводится гинекологическое зеркало, обнажающее шейку матки и позволяющее оценивать в режиме жизненных реакций эпителии шейки матки и стенок влагалища под нацеленным перпендикулярно мощным пучком света. Расширенная кольпоскопия шейки матки является безболезненной процедурой, так как она является полностью бесконтактной. Дискомфортные ощущения могут только возникать при введении зеркала или же при взятии мазка. Никаких болевых ощущений при проведении кольпоскопии влагалища и матки не должно быть, если врач имеет достаточный практический опыт и соответствующую квалификацию. Современные кресла, применяемые для кольпоскопии очень мягкие, с комфортными подставками для ног. Они изготавливаются из особого материала, который моментально принимает и поддерживает температуру тела пациентки.

Кольпоскопия стала сегодня очень популярным методом у гинекологов. Кольпоскопию вместе с обследованием на онкоцитологию необходимо проводить каждой женщине не менее одного раза в год, а в случае назначения врачом и чаще. Это позволяет получить полную уверенность в качестве профилактики рака шейки матки и отсутствии патологий. Видеокольпоскоп предоставляет возможность исследования поверхности слизистой под мощным увеличением в тридцать раз.

От опытных врачей-гинекологов нашей клиники не ускользнет ни один рубец, ни одна эрозия или даже самый маленький папилломатозный нарост! Одним из самых важных моментов является то, что при помощи такого оборудования можно посмотреть на состояние слизистой не только специалисту, но и самой пациентке. Картинка с видеокольпоскопа посылается на монитор, где женщина может сама видеть, все, что происходит в ее организме. Имеются ли там патологические изменения или же все в полной норме. В этом случае представительницы прекрасного пола подходят к своему здоровью к процессу лечения более серьезно: одно, когда врач рассказывает о различных эрозиях и папилломах, и абсолютно другое, когда Вы может сама, своими глазами увидеть патологические изменения, возникшие у Вас в процессе болезни.

Применение современного оборудования в виде видеокольпоскопа самого последнего поколения предоставляет гинекологам возможность находить и благополучно лечить множество гинекологических заболеваний на достаточно ранних сроках их возникновения.

ЦЕЛЬ ПРИМЕНЕНИЯ КОЛЬПОСКОПИИ В ГИНЕКОЛОГИИ

Кольпоскопия и цветная кольпоскопия с видеомониторингом с использованием диагностических проб помогает в изучении эпителия и сосудов, расположенных в шейке матки. Это очень важные и давно изученные пробы, позволяющие четко выявить различные патологии шейки матки, определить возможные причины и характер возникновения патологии, распознать рак или предраковое состояние. Кольпоскопия шейки матки при беременности является необходимым исследованием и может осуществляться без использования диагностических проб. Точную стоимость процедуры кольпоскопии определяет лечащий врач при назначении обследования.

РАСШИРЕННАЯ ВИДЕОКОЛЬПОСКОПИЯ ШЕЙКИ МАТКИ ПОЗВОЛЯЕТ ДИАГНОСТИРОВАТЬ:

  • Дисплазии;
  • Эрозии шейки матки;
  • Различные полипы, среди которых полип эндометрия;
  • Лейкоплакии и эритроплакии;
  • Гиперплазию слизистой в канале шейки матки;
  • Ранние стадии злокачественных новообразований;
  • Папилломы и кондиломы;
  • Различные доброкачественные новообразования шейки матки.

КОГДА ЛУЧШЕ ВСЕГО ДЕЛАТЬ КОЛЬПОСКОПИЮ ВЛАГАЛИЩА И МАТКИ

В идеале, необходимо делать кольпоскопию эрозии шейки матки с 9 по 20 день менструального периода ежегодно. Результаты кольпоскопии эрозии шейки матки сразу получают во время проведения исследований. Мы проводим цветную кольпоскопию с видеомониторингом.

Цены на  кольпоскопию шейки матки в нашей клинике:
Кольпоскопия - 600 руб.
Расширенная кольпоскопия - 900 руб.

Записаться на прием вы можете, позвонив по номеру  (8512) 514-513, 8967-827-34-42

Отзывы о кольпоскопии в нашей клинике