18:02
Биопсия шейки матки

Гинекологическая биопсия шейки матки — это изъятие требуемого биоматериала из области шейки матки для осуществления разнообразных анализов, выявления патологий, таких как злокачественная опухоль или предраковое состояние шейки матки. Различные варианты биопсии дают возможность точно определить, есть ли у пациентки какое-либо онкологическое заболевание и соответственно назначить лечение.

ВИДЫ БИОПСИИ ШЕЙКИ МАТКИ

Известны различные виды биопсии шейки матки. Некоторые из них позволяют не только взять образец биоматериала для исследований, но и удалить пораженные участки в матке:

  • Прицельная биопсия шейки матки считается «золотым стандартом» при диагностировании матки. При ней забирается биоматериал из обследуемого участка шейки. Прицельная биопсия производится с помощью тонкой иглы и под кольпоскопическим постоянным контролем. Полученный материал после этого проходит цитологическое и гистологическое изучение;
  • Петлевая биопсия шейки матки с петлевым электродом осуществляется с помощью тонкой петли из проволоки. Во время исследования происходит иссечение аномальной ткани шейки матки с прихватом части от цервикального канала. Петлевая биопсия шейки матки находит применение в диагностике и лечении различных цервикальных поражений. Эта процедура помогает взять необходимый биоматериал без особой травматизации исследуемой ткани. Поскольку она выполняется с помощью радиоволновой петли, то её также называют радиоволновой биопсией шейки матки. Действенность расширенной радиоволновой биопсии шейки матки можно соотнести с криотерапией и лазерным лечением, но она имеет важное достоинство — дает возможность получить неповрежденный материал для более полноценного анализа. По отзывам, петлевая радиоволновая биопсия шейки матки абсолютно безболезненна и после её проведения нет никаких мажущих выделений;
  • Лазерная биопсия шейки матки — является щадящей формой врачебного вмешательства, при которой проводится удаление различных участков ткани из области шейки матки.

БИОПСИЯ ШЕЙКИ МАТКИ ПРИ ЭРОЗИИ

При обычном осмотре можно определить эрозию шейки матки. Визуально видно покраснение шейки матки, что свидетельствует о начале воспаления и возможном развитии инфекции. Биопсия шейки матки при эрозии позволяет определить:

  • Плоскоклеточную метаплазию;
  • Хронический цервицит;
  • Дисплазию;
  • Лейкоплакию;
  • Рак шейки матки.

Биопсия шейки матки при эрозии назначается не всем пациенткам, а лишь в некоторых особенно затруднительных случаях.

ГДЕ ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ БИОПСИЮ ШЕЙКИ МАТКИ

Выбирать лечебное учреждение для проведения биопсии шейки матки следует особенно тщательно. От квалификации специалистов зависит не только ощущения во время манипуляции, но и достоверность анализа биопсии, эффективность ее проведения. Мы предлагаем Вам комфортные и безопасные условия, опытных врачей, которые проведут манипуляцию на высоком уровне.

Сколько стоит биопсия шейки матки — можно посмотреть в прайс-листе или позвонить — наши сотрудники ознакомят вас с полным перечнем диагностических процедур и ценами на них!

Записаться на прием вы можете, позвонив по номеру (8512) 514-513, 8967-827-34-42

Отзывы о биопсии шейки матки в нашей клинике